7AnBJZk-X_msqm6g6I4ZyenIcMU Lets Reading

Cerita Lucu Bejo dan Kambingnya

Posted by agung dwipa Monday, 15 September 2014 0 comments


Bejo : mak..... emak sakit ya???
Emak : iya jo...
Bejo : hmm...kita ke dokter yuk...
Emak : mau bayar pake apa'an....kan duit kita udah tipis jo..
Uhukk...uhukk
Bejo : kita jual si tole(kambing) aja mak..
Emak : tapi kan tuh kambing kesayangan elu....
Bejo : kan bejo lbh sayang emak...
Emak : terserah elu aja dah...
Bejo : ya udah..bejo jual ke pasar ya mak...
Emak : iye...inget ya jo...tuh kmbing bandot..lu jual jutaan...
Jangan mau kalo ditawar murah..sayang....
Bejo : iya mak..bejo juga tau...kn bejo dah capek2 ngerawat...
Kalo gitu bejo pamit ya mak...
#berangkat jual kambing

Tak lama kemudian

bejo : mak...kambing kita laku..jutaan...
Emak : alhamdulillah....
Bejo : pertamanya dia cuma nawar 500rb mak..
Ihh enak aja...kambingnya ditawar murah bnget...kagak bejo kasih...
Emak : bagus tuh jo..emang pembeli jman sekarang maunya murah mulu'...terus... Lu jawab apa wktu dia nawar gitu...
Bejo : bejo bilang...pesan emak kambingnya mesti dihargai jutaan pak...
Gitu mak...
Alhamdulillah....setelah mikir lama...
Akhirnya dia mau juga....harga jutaan..
Bejo : Memang berapa jo dia beli tuh kambing???berapa juta???
Bejo : setengah juta mak...
Hebat kan...sesuai pesan emak..jutaan...gimana???puas mak???
Emak : #*@?&@#*-+???
# semaput dadakan


sumber : www.lokerseni.web.id

Baca Selengkapnya ....

Download Film The Tower (Korean film)

Posted by Gunk Wik 0 comments

                 Haloo agan" semuanya sekarang saya mau share sebuah film dari korea nii.. Judulnya adalah "The Tower" film ini rilis tanggal 25 Desember 2012 yang disutradarai oleh Kim-Ji hoon. Film ini pernah menjadi film terbaik di akhir tahun 2012 dan diawal tahun 2013.



SINOPSIS

               Twin Tower Sky adalah gedung pencakar langit termewah dan tertinggi di sentral bisnis Korea Selatan yang memi
liki sekitar 120 lantai juga terdiri atas 2 menara yaitu City View dan River View. Pada perayaan natal kali ini, pemilik Twin Tower Sky Mr. Jo (Cha In Pyo) akan mengadakan 'White Christmas' yang ditujukan kepada seluruh tamu VIP yang hadir di Tower Sky. Karena pada malam natal kali ini diramalkan tidak turun salju, Mr. Jo membuat rencana untuk membuat salju buatan dari atas helicopter demi memukau para tamu yang hadir walaupun telah diperingatkan bahwa akan ada angin besar yang bisa membahayakan pertunjukkan, Mr Jo tetap akan menjalankan rencananya yang telah dipublikasikan..
               Sementara itu, Lee Dae Ho (Kim Sang Kyung) kepala manajer Tower Sky yang seorang single parent telah membuat janji dengan putrinya yang bernama Hana untuk menghabiskan malam natal bersama. Karena Lee Dae Hoo terlalu sibuk menyiapkan persiapan pesta malam natal, Dae Ho terpaksa membatalkan janjinya dengan Hana. Dae Ho pun menitipkan Hana kepada Seo Yoon He (Son He Jin) manajer restoran Tower Sky yang disukai oleh Dae Ho.
              Sebelumnya sebuah insiden kebakaran kecil di dapur restoran menyita perhatian Dae Ho karena pada saat ada api, water sprinker system tidak bekerja dengan baik. Setelah diselidiki ternyata mesin air di gedung River View tidak bekerja dengan baik karena mengalami pembekuan. Dae Ho melapor kepada atasannya direktur Jung, tetapi diacuhkan karena saat ini mereka harus fokus kepada pesta, dan perbaikan akan dilakukan setelah pesta selesai. Akhirnya, pesta dimulai, musik dimainkan Mr. Jo mulai menyuguhkan pertunjukkan kembang api dan salju buatan yang dijatuhkan dari helikopter yang terbang mengelilingi Sky Tower. Pesta yang begitu meriah berubah menjadi petaka ketika helikopter yang mengelilingi Sy Tower oleng karena diterpa angin besar dan menabrak gedung lantai 60-65. Dengan cepat api menyebar ke seluruh ruangan. Seluruh tamu panik dan berebut keluar dari gedung.
                 Sementara itu, Kang Young Ki (Sol Kyung Gu) seorang pemadam kebakaran professional yang mendapatkan informasi terjadi kebakaran di Sky Tower mendatangi lokasi kebakaran dengan anak buahnya. Kebakaran yang sangat hebat menyulitkan Kang Young Ki dan anak buahnya. Ditambah dirinya mendapat perintah dari atasannya untuk memprioritaskan penyelamatan kepada para tamu VIP. Hal ini membuat Young Ki marah dan menolak untuk mengikuti instruksi. Dae Ho yang tengah mencari Hana dan Yoon Hee bertemu dengan Young Ki di tengah tengah kebakaran dan bersama sama mencari jalan untuk melakukan penyelamatan kepada orang yang dicintainya serta melakukan tugas sebagai seorang pemadam kebakaran.
               Film The Tower ini akan menceritakan tentang orang orang yang bertahan hidup di tengah kebakaran hebat yang dialami gedung pencakar langit. Diantaranya ada seorang ibu yang bekerja sebagai petugas kebersihan yang harus keluar dari gedung demi menyerahkan uang kuliah untuk anaknya yang didapatkannya dari gaji tiga bulannya. Seorang wanita hamil yang tetap mau menolong pasangan kekasih di tengah kesulitannya. Serta pasangan lansia yang mencoba saling setia. 








Baca Selengkapnya ....

PROFESI AKUNTANSI

Posted by Gunk Wik Sunday, 14 September 2014 0 comments
Kebutuhan akan jasa akuntansi meningkat dari waktu ke waktu seiring dengan perkembangan zaman global terutamanya dalam dunia bisnis. Bisnis dewasa ini telah berkembang demiian pesat baik dalam jumlah,ukuran, maupun kompelsitasnya, Sebagai akibatnya profesi akuntansi juga semakin berkembang.

Hal ini menyebabkan banyak orang yang meniti karir di bidang akuntansi. Anda mungkin salah satu orang yang ingin meniti arir sebagai akuntan.

Akuntan dapat bekerja dalam bidang akuntansi intern atau akuntansi publik.Akuntan yang bekerja dalam sebuah perusahaan(organisasi yang bertujuan mencari laba) atau suatu organisasi nirlaba disebut bekerja di bidang akuntansi intern(bisa juga disebut akuntansi prifat). Akuntan beserta stafnya yang bekerja memberi jasa akuntansi bagi masyarakat(publik) disebut bekerja di akuntansi publik.
 (Al.Haryono Jusup.2011)

Pengalaman bekerja sebagai akuntansi intern maupun publik telah diakui secara luas sebagai medan pelatihan yang amat berguna dalam meniti karir untuk menuju manajemen puncak. Banyak perusahaan baik swasta maupun pemerintahan yang dijabat dari mereka yang berlatar belakang di bidang akuntan.

Baca Selengkapnya ....

ANGIN LOKAL DI INDONESIA

Posted by Gunk Wik Sunday, 9 June 2013 0 comments

ANGIN LOKAL INDONESIA
Angin lokal Indonesia disebut juga angin Fohn atau angin terjun adalah angin yang terjadi apabila ada gerakan massa udara yang menaiki suatu pegunungan dengan ketinggian lebih dari 200 meter di satu sisi dan turun di sisi lain. Massa udara yang mencapai puncak pegunungan akan mengalami kondensasi dan akhirnya timbul pada satu sisi lereng. Adapun pada lereng yang lain akan tidak terjadi hujan karena terhalang tingginya pegunungan. Daerah yang tidak mengalami hujan ini disebut daerah bayangan hujan.
Angin fohn atau angin terjun ini biasanya bertiup dari suatu daerah yang mempunyai temperatur dan kelengsaan yang berbeda. Angin fohn yang terjadi di Indonesia dibagi menjadi 5 yaitu:
·         Angin Bahorok
·         Angain Kumbang
·         Angin Gending
·         Angin Brubu
·         Angin Wambraw

Penjelasan:

  • Angin Bahorok ( Deli, Sumatera Utara )

Merupakan nama angin Fohn yang bertiup di Deli, Serdang. Angin puting beliung ini bersifat panas dan kering, datangnya datang setelah hujan deras disertai angin.
Ciri-ciri angin Bahorok adalah sebelumnya terjadi hujan deras disertai angin datang tiba-tiba tanpa mendung terlebih dahulu, suhu disekitarnya agak panas dan kering.tidak ada indikasi waktu kapan angin bahorok ini bertiup. Wilayah Deli merupakan wilayah yang paling sering diserang angin bahorok.
  • Angin Kumbang ( Cirebon, Jawa Barat )

Merupakan angin kencang tipe Fohn yang sifatnya panas dan kering yang terjadi di sekitar cirebon dan jawa barat.
Angin kumbang terjadi karena daerah bayangan hujan pada bagian atas pegunungan terdapat angin yang meluncur menuruni pegunungan itu dengan kecepatan tinggi. Angain kumbang memiliki karakteristik(ciri-ciri) jika turun 100 meter maka suhunya akan naik 1 derajat celcius. Jika angin itu sudah sampai bawah pegunungan maka angin itu akan kering dan panas. Angin panas itu adalah angin fohn yang sudah jadi. Anginkumbang dapat merusak tumuhan seperti tebu.
  • Angin Gending ( Pasuruan, jawa timur )

Angin Gending tipe Fohn ini berembus pada musim kemarau yang sifatnya panas dan kering, serta dapat merusak tanaman yang terdapat di daerah Pasuruan, jawa timur.
  • Angin Wambraw ( Biak, Irian Jaya)

Angin kering dan panas yang biasanya terjadi di irian jaya.

  • Angin Brubu ( Makassar, Sulawesi Selatan )

Merupakan angin panas di daerah makassar.

Baca Selengkapnya ....

Tips Cara Menghemat Baterai Laptop

Posted by Gunk Wik Thursday, 23 May 2013 0 comments
Tips Cara Menghemat Baterai Laptop
Tips Cara Menghemat Baterai Laptop - Pernahkah kalian berpikir kalau kehidupan manusia sekarang tidak pernah lepas dari yang namanya teknologi? Sekarang ini teknologi sudah masuk ke sendi-sendi kehidupan masyarakat, baik masyarakat lapisan atas, lapisan menengah, dan lapisan bawah. Contohnya seperti handphone dan bahkan laptop yang dulunya barang mewah kini sudah berubah menjadi keperluan sehari-hari. Tidak dapat dipungkiri lagi  pengguna komputer laptop semakin hari semakin bertambah saja. Tidak perlu heran, aktifitas serta gaya hidup jaman sekarang yang menuntut semua perangkat harus bisa mobile dan diakses dimana-mana menjadi faktor utamanya. Tapi sayangnya perangkat mobile seperti laptop memerlukan daya yang berasal dari baterai dan hanya bisa bertahan kurang lebih sekitar 2-3 jam. Apakah waktu itu sudah cukup bagi anda yang memiliki banyak aktifitas menggunakan laptop ?

Menurut saya waktu 2-3 jam tidaklah cukup untuk anda untuk berkegiatan. Maka dari itu, kita perlu melakukan penghematan dalam menggunakan baterai laptop. Mungkin ada beberapa dari anda yang belum mengetahui cara-cara ini. Berikut adalah tips-tips cara menghemat baterai laptop :


1. Non-Aktifkan Perangkat yang Tidak Terpakai

Ini adalah hal yang sering sekali dilupakan oleh banyak pengguna laptop. Perangkat-perangkat seperti Wi-Fi, Bluetooth, ataupun Flashdisk yang terpasang di laptop anda sebaiknya anda gunakan secara maksimal. gunakanlah perangkat tersebut seefesien mungkin jika tidak saya sarankan untuk dimatikan

wKarena semua perangkat tersebut menggunakan  daya yang berasal dari baterai. Jadi dengan memaksimalkan penggunaan perangkat tersebut maka anda sudah menghemat baterai laptop walaupun jumlahnya sedikit.

2. Atur Kecerahan Layar Laptop

Display pada layar adalah termasuk bagian yang cukup banyak memerlukan daya baterai laptop selain processor, hardisk, ram dan beberapa komponen laptop lainnya. Saya pikir dengan mengurangi kecerahan layar laptop anda ke tingkat minimun dapat menghemat daya baterai cukup banyak.

Silahkan buka CONTROL PANEL anda lalu pilih HARDWARE & SOUND, pada bagian POWER OPTION pilih ADJUST SCREEN BRIGTHNESS dan atur tingkat kecerahan hingga ke level terendah.

3. Matikan Layar Laptop Ketika Tidak Dipakai

Seperti yang saya sampaikan kepada anda bahwa display layar merupakan salah satu bagian yang memerlukan banyak penggunaan daya. Oleh karena itu, perlu rasanya anda mematikan layar laptop anda ketika sedang tidak digunakan.

Masih pada bagian CONTROL PANEL yang tadi, pilih EDIT PLAN SETTINGS dan silahkan anda atur disana kapan layar akan mati ketika laptop sedang dalam keadaan IDDLE.

4. Hindari Laptop Dari Debu yang Menumpuk

Hal ini terdengar aneh bukan ? Apa hubungannya antara debu yang menumpuk dengan menghemat baterai laptop. Percaya atau tidak, debu yang menumpuk pada laptop khususnya pada bagian saluran udara akan membuat sirkulasi udara menjadi terhambat.

Dengan begitu, suhu laptop akan menjadi lebih panas dari biasanya. Karena panas yang berlebih itu maka kipas laptop akan bekerja ekstra untuk menetralisir keadaan tersebut. Penggunaan kipas secara ekstra pun tentunya memerlukan daya baterai juga.

Saran dari saya adalah bersihkan laptop anda dari debu minimal 1 minggu sekali secara rutin. Karena selain itu, laptop yang bersih juga menjadi nilai lebih tersendiri untuk anda.

5. Sering-sering Defragment Harddisk Anda

Kenapa harus defragment ? Kita tahu bahwa defragment harddisk berguna untuk menyusun data-data yang ada pada harddisk agar tersusun secara rapi. Lalu kenapa ini diperlukan ?

Dengan melakukan hal tersebut itu sama saja kita membantu mempercepat kinerja harddisk pada saat membuka data. Akibatnya kita dapat menghemat daya baterai dengan hal ini.




Itulah 5 cara menghemat baterai laptop yang dapat saya sampaikan, semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian. demikian Tips Cara Menghemat Baterai Laptop terimakasih atas kunjungannya


Baca Selengkapnya ....

Download Diskdigger for PC Free

Posted by Gunk Wik Tuesday, 21 May 2013 0 comments
Diskdigger - software mantap untuk mengembalikan data yang telah terhapus

Hai teman-teman kali ini saya ingin berbagi dengan kalian salah satu software yang pastinya akan membantu kalian terutama jika kalian kehilangan file yang sangat penting. 
Mungkin kalian pernah kehilangan data ketika kalian memasukkan flashdisk atau akibat virus, terhapus, terformat dan lain sebagainya yang menyebabkan kalian strez padahal file tersebut sangat berguna. Apalagi file tersebut adalah file yang sudah kalian buat selama berbulan-bulan yang tentunya banyak menghabiskan biaya dan waktu yang kalian miliki
Apabila kalian mengalami hal seperti diatas saya sarankan kalian memakai software yang namanya Diskdigger. Fungsi utama dari software ini tentu saja mengembalikan dan merecovery file yang terhapus, Bukan hanya file di hard disk akan tetapi dapat juga merecovery file yang terdapat pada USB flashdisk, memory cards dan masih banyak lagi. Program ini gratis serta portable sehingga sangat mudah penggunaannya. Dapat berjalan pada OS Windows 7, Windows Vista, dan Windows XP

untuk mendownloadnya kalian bisa klik tombol dibawah ini


jika keluar adfly klik skip ad aja..

diskdigger. ketika mengembalikan file


Semoga software ini bisa membantu kalian :)

Baca Selengkapnya ....

Contoh Soal Tata Surya dan Pembahasannya Materi Kelas X SMA

Posted by Gunk Wik Friday, 17 May 2013 2 comments
Contoh Soal Geografi : Tata Surya

Pilih Salah satu jawaban yang paling tepat !
1. Teori ledakan besar menyebtkan bahwa alam semesta lahir …
a. Dari adanya materi – materi yang saling meledak
b. Karena beberapa materi meledak setelah terpisah dari materi inti
c. Karena materi inti meledak setelah terpecah pecah
d. Setelah adanya ledakan besar yang sangat dahsyat dari materi yang pernah menyatu
e. Karena materi inti dan materi yang terpisah meledak secara bersama

2. Kumpulan benda – benda angkasa yang terdiri atas bintang , planet , debu , gas dan material antar planet adalah…
a. Galaksi
b. Bintang
c. Planet
d. Alam semesta
e. Jagat raya

3. Galaksi yang memiliki lengan spiral dan cakram adalah galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beratran
d. Bima sakti
e. Andromeda

4. Galaksi bima sakti dan galaksi andromeda adalah termasuk galaksi yang berbentuk…
a. cakram
b. lonjong
c. spiral
d. elips
e. tak beraturan

5. Galaksi yang berada paling dekat dengan galaksi bima sakti adalah galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beraturan
d. Andromeda
e. M87

6. Galaksi yang berbentuk bulat dan juga ada yang berbentuk sangat lonjong adalah bentuk galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beratran
d. Bima sakti
e. Andromeda

7. Galaksi yang terdiri dari bermiliar – miliar bintang dan berwarna putih kebiruan adalah galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beraturan
d. Bima sakti
e. Andromeda

8. Galaksi bima sakti termasuk dalam galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beraturan
d. Lingkaran
e. Kerucut

9. Teori geosentris menyebutkan bahwa yang menjadi pusat tata surya adalah…
a. Matahari
b. Bulan
c. Bintang
d. Bumi
e. Planet

10. Teori geosentris dikemukakan oleh…
a. Cladius Ptolomeus
b. Nicolas Coopernicus
c. Immanuel Kant
d. Chamberlin dan Moulton
e. Buffon

11. Pada mulanya matahari dan planet berbentuk kabut yang sangat pekat dan besar.
Kabut berputar sangat kuat hingga memadat di pusat lingkaran menjadi matahari. Pada saat yang bersamaan terbentuk  materi yang bergerak mengelilingi matahari dan disebut planet.
Materi makin besar dan terus melakukan gerakan secara teratur mengelilingi matahari.

Teori diatas adalah teori…
a. Kabut ( Nebula )
b. Planetisimal
c. Pasang surut
d. Awan debu ( Proto Planet )
e. Jagat raya

12. Teori yang menyatakan bahwa matahari beserta planetnya berasal dari kabut gas . kabut gas tersebut tersebar tipis – tipis di angkasa dalam jumlah banyak. Karena adanya daya tarik antar molekul dalam kakt gas itu , perlahan lahan kabt gas menggumpal dan padat. Secara perlahan gerak itu memipihkan dan memadatkan kabt. Salah satu gumpalan mengalami pemapatan ditengah , sedangkan gumpalan yang kecil hanyut di lingkungan sekitarnya. Gumpalan yang ditengah itulah yang menjadi matahari adalah teori…
a. Kabt ( Nebula )
b. Planetisimal
c. Pasang surut
d. Awan debu ( Proto Planet )
e. Jagat raya

13. Teori Planetisimal dikemukakan oleh…
a. Immanuel Kant
b. Chamberlin dan Moulton
c. Buffon
d. Jeans dan Jeffreys
e. Carl Von Weizsaecker

14. Teori terbentuknya tata surya yang dikemukakan oleh Kant dan Laplace adalah teori…
a. Planetisimal
b. Kabut
c. Pasang srut
d. Awan deb
e. Bintang kembar

15. Menurut Buffon tata surya berasal dari materi materi matahari yang terlempar setelah bertabrakan dengan sebuah komet . Pendapat tersebut adalah teori…
a. Planetisimal
b. Kabt
c. Pasang surut
d. Awan debu
e. Bintang kembar

16. Benda angkasa atau planet yang tidak memiliki sumber cahaya sendiri dan bergerak mengelilingi matahari disebut…
a. Planet
b. Bintang
c. Komet
d. Matahari
e. Asteroid

17. Meteoroid adalah…
a. Anggota tata surya berbentuk debu , es dan gas yang menggumpal
b. Benda angkasa yang jatuh ke bmi karena gravitasi
c. Benda angkasa yang bergerak mengelilingi planet
d. Planet – planet kecil diantara lintasan planet mars dan yupiter
e. Anggota tata surya yang berukuran kecil sangat padat disekitar planet

18. Terjadinya pergantian siang dan malam , gerak semu harian benda – benda langit , dan perbedaan waktu adalah akibat dari adanya…
a. Rotasi bumi
b. Revolusi bumi
c. Gerak semu matahari
d. Peredaran bumi
e. Kedudukan bumi

19. Terjadinya gerak semu matahari , pergantian musim , perbedaan lamanya siang dan malam adalah akibat dari adanya…
a. Rotasi bumi
b. Revolusi bumi
c. Gerak semu matahari
d. Peredaran bumi
e. Keddukan bumi

20. Bidang edar revolusi bumi yang berbentuk elips disebut bidang…
a. Datar
b. Ekliptika
c. Edar
d. Evolusi
e. Horisontal


Baca Selengkapnya ....

Total Pageviews