7AnBJZk-X_msqm6g6I4ZyenIcMU Lets Reading

Cerita Lucu Gara-Gara Sinyal

Posted by agung dwipa Thursday, 18 September 2014 0 comments
GARA GARA SINYAL
Cowok:
aduh Bebz, nanti aja
telponnya, disini sinyal aku PUTUS
PUTUS ,,, !

Cewek : APPAAA!!! ?
tega kamu
ya,,, aku nelpon kamu dari paris ke indonesia kamu malah minta
putus !!! ! SALAH AKU APA COBA !!

Cowok: tuh kan, kamu salah
dengar,,, DISINI SINYALNYA JELEK!!!

Cewek: hikz-hikz-hikz... tega
kamu, kamu putusin aku karena, kamu bilang salah aku
karena aku jelek ???

Cowok:
Disini Aku nggak dapat
sinyal ! soalnya Operator aku
Ax*s lagi gangguan, aku sayang
kamu bebz !

Cewek: apaa!! kamu bilang? kamu
dpat gebetan baru, yang
namanya ANIS ? dan kamu lebih
sayang dia? tega kamu ! tega!

Cowok: ya alloh, Mati gue, Bukan
sayang, Aku minta kamu telpon aku sebentar lagi, Aku naik ke
menara dulu, ya,?

Cewek: apa?
oke, aku akan naik
menara eifel, dan aku akan
lompat, dan kamu nggak akan
ngeliat aku untuk selamanya ! dasar BUAYA! HABIS MANIS SEMPAK
DIBUANG !!!

Cowok: *#¥§%$€£
(NGUNYAH hp)


Www.lokerseni.com


Baca Selengkapnya ....

KUMPULAN SOAL UN SMA 20 PAKET TAHUN 2014

Posted by agung dwipa Wednesday, 17 September 2014 0 comments
               Hay teman-teman semua terutamanya bwt temen-temen kelas XII, ujian nasional sudah semakin dekat akan kalian hadapi. Tentunya diperlukan persiapan yang matang untuk hal tersebut. Jika teman-teman menginginkan contoh soal-soal ujian nasional tahun 2014 saya sudah menyiapkan beberapa link yang mungkin bisa membantu kalian untuk mendapatkan soal-soal yang diinginkan. Silakan klik link dibawah ini sesuai dengan kebutuhan kalian.


SOAL-SOAL UN 2014

PROGRAM IPA


PROGRAM IPS

PROGRAM IPB
Semoga bermanfaat :D

Baca Selengkapnya ....

CONTOH CERPEN : ANAK KU MEMAAFKAN KAMI

Posted by Angga Dana Paramarta 0 comments

ANAK KU MEMAAFKAN KAMI


                Sepasang suami istri seperti pasangan lain di kota-kota besar meninggalkan anak-anakdiasuh pembantu rumah sewaktu bekerja. Anak tunggal pasangan ini, perempuan cantik berusia tiga setengah tahun. Sendirian ia di rumah dan kerap kali dibiarkan pembantunya karena sibuk bekerja di dapur. Bermainlah dia bersama ayun-ayunan di atas buaian yang dibeli ayahnya, atau pun memetik bunga dan lain-lain di halaman rumahnya.


               Suatu hari dia melihat sebatang paku karat. Dan ia pun mencoret lantai tempat mobil ayahnya diparkirkan, tetapi karena lantainya terbuat dari marmer maka coretan tidak kelihatan. Dicobanya lagi pada mobil baru ayahnya. Ya karena mobil itu berwarna gelap, maka coretannya tampak jelas. Apalagi anak-anak ini pun membuat coretan sesuai dengan kreativitasnya.

               Hari itu ayah dan ibunya bermotor ke tempat kerja karena ingin menghindari macet. Setelah sebelah kanan mobil sudah penuh coretan maka ia beralih ke sebelah kiri mobil. Dibuatnya gambar ibu dan ayahnya, gambarnya sendiri, lukisan ayam, kucing dan lain sebagainya mengikuti imaginasinya. Kejadian itu berlangsung tanpa di sadari oleh si pembantu rumah.

               Saat pulang petang, terkejutlah pasangan suami istri itu melihat mobil yang baru setahun dibeli dengan bayaran angsuran yang masih lama lunasnya. Si bapak yang belum lagi masuk ke rumah ini pun terus menjerit, "Kerjaan siapa ini !!!". Pembantu rumah yang tersentak dengan jeritan itu berlari keluar. Dia juga beristighfar.

                  Mukanya merah padam ketakutan lebih-lebih melihat wajah bengis tuannya. Sekali lagi diajukan pertanyaan keras kepadanya, dia terus mengatakan" Saya tidak tau tuan." "Kamu di rumah sepanjang hari, apa saja yg kau lakukan?" kata isteri lagi.

               Si anak yang mendengar suara ayahnya, tiba-tiba berlari keluar dari kamarnya. Dengan penuh manja dia berkata "Dita yg membuat gambar itu ayahhh..cantikkan!" katanya sambil memeluk ayahnya sambil bermanja seperti biasa. Si ayah yang sudah hilang kesabaran mengambil sebatang ranting kecil dari pohon di depan rumahnya, terus dipukulkannya berkali-kali ketelapak tangan anaknya. Si anak yang tak mengerti apa-apa menagis kesakitan, pedih sekaligus ketakutan. Puas memukul telapak tangan, si ayah memukul pula belakang tangan anaknya.

                Sedangkan Si ibu cuma mendiamkan saja, seolah merestui dan merasa puas dengan hukuman yang dikenakan. Pembantu rumah terbengong, tidak tahu harus berbuat apa. Si Ayah cukup lama memukul-mukul tangan kanan dan kemudian ganti tangan kiri anaknya. Setelah Si Ayah masuk kerumah di ikuti si ibu, pembantu rumah tersebut menggendong anak kecil itu, membawanya ke kamar.

                   Dia terperanjat melihat telapak tangan dan belakang tangansi anak kecil luka-luka dan berdarah. Pembantu rumah memandikan anak kecil itu. Sambil menyiramnya dengan air, dia ikut menangis. Anak kecil itu juga menjerit-jerit menahan pedih saat luka-lukanya itu terkena air. Lalu si pembantu rumah menidurkan anak kecil itu. Si ayah sengaja membiarkan anak itu tidur bersama pembantu rumah. Ke esokkan harinya, kedua belah tangan si anak bengkak. Pembantu rumah mengadu ke majikannya. "Oleskan obat saja!" jawab bapak si anak.

               Pulang dari kerja, dia tidak memperhatikan anak kecil itu yang menghabiskan waktu di kamar pembantu. Si ayah konon mau memberi pelajaran pada anaknya. Tiga hari berlalu, si ayah tidak pernah menjenguk anaknya sementarasi ibu juga begitu, meski setiap hari bertanya kepada pembantu rumah. "Dita demam, Bu" jawab pembantunya ringkas. "Kasih minum panadol aja ," jawabsi ibu. Sebelum si ibu masuk kamar tidur dia menjenguk kamar pembantunya. Saat dilihat anaknya Dita dalam pelukan pembantu rumah, dia menutup lagi pintu kamar pembantunya. Masuk hari keempat, pembantu rumah memberitahukan tuannya bahwa suhu badan Dita terlalu panas. "Sore nanti kita bawa ke klinik pukul 5.00 sudah siap" kata majikannya itu. Sampai saatnya si anak yang sudah lemah dibawa ke klinik. Dokter mengarahkan agar ia dibawa ke rumah sakit karena keadaannya sudah serius.
              Setelah beberapa hari di rawat inap dokter memanggil bapak dan ibu anak itu. "Tidak ada pilihan.." kata dokter tersebut yang mengusulkan agar kedua tangan anak itu dipotong karena sakitnya sudah terlalu parah dan infeksiakut"Ini sudah bernanah, demi menyelamatkan nyawanya maka kedua tangannya harus dipotong dari siku kebawah" kata dokter itu. Si bapak dan ibu bagaikan terkena halilintar mendengar kata-kata itu. Terasa dunia berhenti berputar, tapi apa yg dapat dikatakan lagi.

              Si ibu meraung merangkul si anak. Dengan berat hati dan lelehan air mata isterinya, si ayah bergetar tangannya menandatangani surat persetujuan pembedahan. Keluar dari ruang bedah, selepas obat bius yang disuntikkan habis, sianak menangis kesakitan. Dia juga keheranan melihat kedua tangannya berbalut kasaputih. Ditatapnya muka ayah dan ibunya. Kemudian kewajah pembantu rumah. Dia mengerutkan dahi melihat mereka semua menangis. Dalam siksaan menahan sakit, sianak bersuara dalam linangan air mata. "Ayah..ibu? Dita tidak akan melakukannya lagi.Dita tak mau lagi ayah pukul. Dita tak mau jahat lagi Dita sayang ayah..sayang ibu.", katanya berulang kali membuatkan si ibu gagal menahan rasa sedihnya. "Dita juga sayang Mbok Narti.."katanya memandang wajah pembantu rumah, sekaligus membuat wanita itu meraung histeris.

          "Ayah..kembalikan tangan Dita. Untuk apa diambil..Dita janji tidak akan mengulanginya lagi! Bagaimana caranya Dita mau makan nanti?¦Bagaimana Dita mau bermain nanti?Dita janji tidak akan mencoret2 mobil lagi, " katanya berulang-ulang. Serasa hancur hati si ibu mendengar kata-kata anaknya. Meraung2 dia sekuat hati namun takdir yang sudah terjadi tiada manusia dapat menahannya. Nasi sudah jadi bubur. Pada akhirnya sianak cantik itu meneruskan hidupnya tanpa kedua tangan dan ia masih belum mengerti mengapa tangannya tetap harus dipotong meski sudah minta maaf.

Tahun demi tahun ke dua orang tua tersebut menahan kepedihan dan kehancuran bathin sampai suatu saat Sang Ayah tak kuat lagi menahan kepedihannya dan wafat di iringi tangis penyesalannya yg tak bertepi, Namun si Anak dengan segala keterbatasan dan kekurangannya tersebut tetap hidup tegar bahkan sangat sayang dan selalu merindukan ayahnya..

by : Angga Dana Paramarta

Baca Selengkapnya ....

Cerita Lucu : Ibu Penjual Kue

Posted by agung dwipa 0 comments

Presiden bertanya pada ibu tua penjual kue,

Bpk : "Sudah berapa lama jualan kue?"
Ibu : "Sudah hampir 30 tahun.
Bpk : "Terus anak ibu mana, kenapa tidak ada yang bantu?" ...
Ibu : "Anak saya ada 4, yang
ke-1 di KPK,
ke-2 di POLDA,
ke-3 di Kejaksaan dan yang
ke-4 di DPR, jadi mereka sibuk
sekali pak..."

Presiden kemudian
menggeleng-gele -ngkan kepala karena kagum...

Lalu dengan percaya diri Bapak Presiden
berbicara kesemua hadirin yang menyertai beliau, "Meskipun hanya jualan kue, ibu ini bisa menjadikan anaknya sukses dan jujur tidak korupsi...karen -a kalau mereka korupsi,
pasti kehidupan Ibu ini sudah sejahtera dan tinggal dirumah
mewah..."

Lalu sambil mengarahkan mike
yang sedang di pegangnya ,Bapak Presiden kembali
berbicara kepada wanita penjual kue tersebut ...
Bpk : "Apa jabatan anak di POLDA, KPK,KEJAKSAAN dan DPR?"

Lalu dengan polosnya sang wanita penjual kue tersebut itu berkata :"Sama... mereka berjualan kue juga disana ..."

Bpk : @#$%$^@%
#Kejang-kejang

sumber : www.lokerseni.web.id




Baca Selengkapnya ....

Cerita Lucu Bejo dan Kambingnya

Posted by agung dwipa Monday, 15 September 2014 0 comments


Bejo : mak..... emak sakit ya???
Emak : iya jo...
Bejo : hmm...kita ke dokter yuk...
Emak : mau bayar pake apa'an....kan duit kita udah tipis jo..
Uhukk...uhukk
Bejo : kita jual si tole(kambing) aja mak..
Emak : tapi kan tuh kambing kesayangan elu....
Bejo : kan bejo lbh sayang emak...
Emak : terserah elu aja dah...
Bejo : ya udah..bejo jual ke pasar ya mak...
Emak : iye...inget ya jo...tuh kmbing bandot..lu jual jutaan...
Jangan mau kalo ditawar murah..sayang....
Bejo : iya mak..bejo juga tau...kn bejo dah capek2 ngerawat...
Kalo gitu bejo pamit ya mak...
#berangkat jual kambing

Tak lama kemudian

bejo : mak...kambing kita laku..jutaan...
Emak : alhamdulillah....
Bejo : pertamanya dia cuma nawar 500rb mak..
Ihh enak aja...kambingnya ditawar murah bnget...kagak bejo kasih...
Emak : bagus tuh jo..emang pembeli jman sekarang maunya murah mulu'...terus... Lu jawab apa wktu dia nawar gitu...
Bejo : bejo bilang...pesan emak kambingnya mesti dihargai jutaan pak...
Gitu mak...
Alhamdulillah....setelah mikir lama...
Akhirnya dia mau juga....harga jutaan..
Bejo : Memang berapa jo dia beli tuh kambing???berapa juta???
Bejo : setengah juta mak...
Hebat kan...sesuai pesan emak..jutaan...gimana???puas mak???
Emak : #*@?&@#*-+???
# semaput dadakan


sumber : www.lokerseni.web.id

Baca Selengkapnya ....

Download Film The Tower (Korean film)

Posted by Gunk Wik 0 comments

                 Haloo agan" semuanya sekarang saya mau share sebuah film dari korea nii.. Judulnya adalah "The Tower" film ini rilis tanggal 25 Desember 2012 yang disutradarai oleh Kim-Ji hoon. Film ini pernah menjadi film terbaik di akhir tahun 2012 dan diawal tahun 2013.



SINOPSIS

               Twin Tower Sky adalah gedung pencakar langit termewah dan tertinggi di sentral bisnis Korea Selatan yang memi
liki sekitar 120 lantai juga terdiri atas 2 menara yaitu City View dan River View. Pada perayaan natal kali ini, pemilik Twin Tower Sky Mr. Jo (Cha In Pyo) akan mengadakan 'White Christmas' yang ditujukan kepada seluruh tamu VIP yang hadir di Tower Sky. Karena pada malam natal kali ini diramalkan tidak turun salju, Mr. Jo membuat rencana untuk membuat salju buatan dari atas helicopter demi memukau para tamu yang hadir walaupun telah diperingatkan bahwa akan ada angin besar yang bisa membahayakan pertunjukkan, Mr Jo tetap akan menjalankan rencananya yang telah dipublikasikan..
               Sementara itu, Lee Dae Ho (Kim Sang Kyung) kepala manajer Tower Sky yang seorang single parent telah membuat janji dengan putrinya yang bernama Hana untuk menghabiskan malam natal bersama. Karena Lee Dae Hoo terlalu sibuk menyiapkan persiapan pesta malam natal, Dae Ho terpaksa membatalkan janjinya dengan Hana. Dae Ho pun menitipkan Hana kepada Seo Yoon He (Son He Jin) manajer restoran Tower Sky yang disukai oleh Dae Ho.
              Sebelumnya sebuah insiden kebakaran kecil di dapur restoran menyita perhatian Dae Ho karena pada saat ada api, water sprinker system tidak bekerja dengan baik. Setelah diselidiki ternyata mesin air di gedung River View tidak bekerja dengan baik karena mengalami pembekuan. Dae Ho melapor kepada atasannya direktur Jung, tetapi diacuhkan karena saat ini mereka harus fokus kepada pesta, dan perbaikan akan dilakukan setelah pesta selesai. Akhirnya, pesta dimulai, musik dimainkan Mr. Jo mulai menyuguhkan pertunjukkan kembang api dan salju buatan yang dijatuhkan dari helikopter yang terbang mengelilingi Sky Tower. Pesta yang begitu meriah berubah menjadi petaka ketika helikopter yang mengelilingi Sy Tower oleng karena diterpa angin besar dan menabrak gedung lantai 60-65. Dengan cepat api menyebar ke seluruh ruangan. Seluruh tamu panik dan berebut keluar dari gedung.
                 Sementara itu, Kang Young Ki (Sol Kyung Gu) seorang pemadam kebakaran professional yang mendapatkan informasi terjadi kebakaran di Sky Tower mendatangi lokasi kebakaran dengan anak buahnya. Kebakaran yang sangat hebat menyulitkan Kang Young Ki dan anak buahnya. Ditambah dirinya mendapat perintah dari atasannya untuk memprioritaskan penyelamatan kepada para tamu VIP. Hal ini membuat Young Ki marah dan menolak untuk mengikuti instruksi. Dae Ho yang tengah mencari Hana dan Yoon Hee bertemu dengan Young Ki di tengah tengah kebakaran dan bersama sama mencari jalan untuk melakukan penyelamatan kepada orang yang dicintainya serta melakukan tugas sebagai seorang pemadam kebakaran.
               Film The Tower ini akan menceritakan tentang orang orang yang bertahan hidup di tengah kebakaran hebat yang dialami gedung pencakar langit. Diantaranya ada seorang ibu yang bekerja sebagai petugas kebersihan yang harus keluar dari gedung demi menyerahkan uang kuliah untuk anaknya yang didapatkannya dari gaji tiga bulannya. Seorang wanita hamil yang tetap mau menolong pasangan kekasih di tengah kesulitannya. Serta pasangan lansia yang mencoba saling setia. 








Baca Selengkapnya ....

PROFESI AKUNTANSI

Posted by Gunk Wik Sunday, 14 September 2014 0 comments
Kebutuhan akan jasa akuntansi meningkat dari waktu ke waktu seiring dengan perkembangan zaman global terutamanya dalam dunia bisnis. Bisnis dewasa ini telah berkembang demiian pesat baik dalam jumlah,ukuran, maupun kompelsitasnya, Sebagai akibatnya profesi akuntansi juga semakin berkembang.

Hal ini menyebabkan banyak orang yang meniti karir di bidang akuntansi. Anda mungkin salah satu orang yang ingin meniti arir sebagai akuntan.

Akuntan dapat bekerja dalam bidang akuntansi intern atau akuntansi publik.Akuntan yang bekerja dalam sebuah perusahaan(organisasi yang bertujuan mencari laba) atau suatu organisasi nirlaba disebut bekerja di bidang akuntansi intern(bisa juga disebut akuntansi prifat). Akuntan beserta stafnya yang bekerja memberi jasa akuntansi bagi masyarakat(publik) disebut bekerja di akuntansi publik.
 (Al.Haryono Jusup.2011)

Pengalaman bekerja sebagai akuntansi intern maupun publik telah diakui secara luas sebagai medan pelatihan yang amat berguna dalam meniti karir untuk menuju manajemen puncak. Banyak perusahaan baik swasta maupun pemerintahan yang dijabat dari mereka yang berlatar belakang di bidang akuntan.

Baca Selengkapnya ....

Total Pageviews