7AnBJZk-X_msqm6g6I4ZyenIcMU Lets Reading

ANGIN LOKAL DI INDONESIA

Posted by Gunk Wik Minggu, 09 Juni 2013 0 komentar

ANGIN LOKAL INDONESIA
Angin lokal Indonesia disebut juga angin Fohn atau angin terjun adalah angin yang terjadi apabila ada gerakan massa udara yang menaiki suatu pegunungan dengan ketinggian lebih dari 200 meter di satu sisi dan turun di sisi lain. Massa udara yang mencapai puncak pegunungan akan mengalami kondensasi dan akhirnya timbul pada satu sisi lereng. Adapun pada lereng yang lain akan tidak terjadi hujan karena terhalang tingginya pegunungan. Daerah yang tidak mengalami hujan ini disebut daerah bayangan hujan.
Angin fohn atau angin terjun ini biasanya bertiup dari suatu daerah yang mempunyai temperatur dan kelengsaan yang berbeda. Angin fohn yang terjadi di Indonesia dibagi menjadi 5 yaitu:
·         Angin Bahorok
·         Angain Kumbang
·         Angin Gending
·         Angin Brubu
·         Angin Wambraw

Penjelasan:

  • Angin Bahorok ( Deli, Sumatera Utara )

Merupakan nama angin Fohn yang bertiup di Deli, Serdang. Angin puting beliung ini bersifat panas dan kering, datangnya datang setelah hujan deras disertai angin.
Ciri-ciri angin Bahorok adalah sebelumnya terjadi hujan deras disertai angin datang tiba-tiba tanpa mendung terlebih dahulu, suhu disekitarnya agak panas dan kering.tidak ada indikasi waktu kapan angin bahorok ini bertiup. Wilayah Deli merupakan wilayah yang paling sering diserang angin bahorok.
  • Angin Kumbang ( Cirebon, Jawa Barat )

Merupakan angin kencang tipe Fohn yang sifatnya panas dan kering yang terjadi di sekitar cirebon dan jawa barat.
Angin kumbang terjadi karena daerah bayangan hujan pada bagian atas pegunungan terdapat angin yang meluncur menuruni pegunungan itu dengan kecepatan tinggi. Angain kumbang memiliki karakteristik(ciri-ciri) jika turun 100 meter maka suhunya akan naik 1 derajat celcius. Jika angin itu sudah sampai bawah pegunungan maka angin itu akan kering dan panas. Angin panas itu adalah angin fohn yang sudah jadi. Anginkumbang dapat merusak tumuhan seperti tebu.
  • Angin Gending ( Pasuruan, jawa timur )

Angin Gending tipe Fohn ini berembus pada musim kemarau yang sifatnya panas dan kering, serta dapat merusak tanaman yang terdapat di daerah Pasuruan, jawa timur.
  • Angin Wambraw ( Biak, Irian Jaya)

Angin kering dan panas yang biasanya terjadi di irian jaya.

  • Angin Brubu ( Makassar, Sulawesi Selatan )

Merupakan angin panas di daerah makassar.

Baca Selengkapnya ....

Tips Cara Menghemat Baterai Laptop

Posted by Gunk Wik Kamis, 23 Mei 2013 0 komentar
Tips Cara Menghemat Baterai Laptop
Tips Cara Menghemat Baterai Laptop - Pernahkah kalian berpikir kalau kehidupan manusia sekarang tidak pernah lepas dari yang namanya teknologi? Sekarang ini teknologi sudah masuk ke sendi-sendi kehidupan masyarakat, baik masyarakat lapisan atas, lapisan menengah, dan lapisan bawah. Contohnya seperti handphone dan bahkan laptop yang dulunya barang mewah kini sudah berubah menjadi keperluan sehari-hari. Tidak dapat dipungkiri lagi  pengguna komputer laptop semakin hari semakin bertambah saja. Tidak perlu heran, aktifitas serta gaya hidup jaman sekarang yang menuntut semua perangkat harus bisa mobile dan diakses dimana-mana menjadi faktor utamanya. Tapi sayangnya perangkat mobile seperti laptop memerlukan daya yang berasal dari baterai dan hanya bisa bertahan kurang lebih sekitar 2-3 jam. Apakah waktu itu sudah cukup bagi anda yang memiliki banyak aktifitas menggunakan laptop ?

Menurut saya waktu 2-3 jam tidaklah cukup untuk anda untuk berkegiatan. Maka dari itu, kita perlu melakukan penghematan dalam menggunakan baterai laptop. Mungkin ada beberapa dari anda yang belum mengetahui cara-cara ini. Berikut adalah tips-tips cara menghemat baterai laptop :


1. Non-Aktifkan Perangkat yang Tidak Terpakai

Ini adalah hal yang sering sekali dilupakan oleh banyak pengguna laptop. Perangkat-perangkat seperti Wi-Fi, Bluetooth, ataupun Flashdisk yang terpasang di laptop anda sebaiknya anda gunakan secara maksimal. gunakanlah perangkat tersebut seefesien mungkin jika tidak saya sarankan untuk dimatikan

wKarena semua perangkat tersebut menggunakan  daya yang berasal dari baterai. Jadi dengan memaksimalkan penggunaan perangkat tersebut maka anda sudah menghemat baterai laptop walaupun jumlahnya sedikit.

2. Atur Kecerahan Layar Laptop

Display pada layar adalah termasuk bagian yang cukup banyak memerlukan daya baterai laptop selain processor, hardisk, ram dan beberapa komponen laptop lainnya. Saya pikir dengan mengurangi kecerahan layar laptop anda ke tingkat minimun dapat menghemat daya baterai cukup banyak.

Silahkan buka CONTROL PANEL anda lalu pilih HARDWARE & SOUND, pada bagian POWER OPTION pilih ADJUST SCREEN BRIGTHNESS dan atur tingkat kecerahan hingga ke level terendah.

3. Matikan Layar Laptop Ketika Tidak Dipakai

Seperti yang saya sampaikan kepada anda bahwa display layar merupakan salah satu bagian yang memerlukan banyak penggunaan daya. Oleh karena itu, perlu rasanya anda mematikan layar laptop anda ketika sedang tidak digunakan.

Masih pada bagian CONTROL PANEL yang tadi, pilih EDIT PLAN SETTINGS dan silahkan anda atur disana kapan layar akan mati ketika laptop sedang dalam keadaan IDDLE.

4. Hindari Laptop Dari Debu yang Menumpuk

Hal ini terdengar aneh bukan ? Apa hubungannya antara debu yang menumpuk dengan menghemat baterai laptop. Percaya atau tidak, debu yang menumpuk pada laptop khususnya pada bagian saluran udara akan membuat sirkulasi udara menjadi terhambat.

Dengan begitu, suhu laptop akan menjadi lebih panas dari biasanya. Karena panas yang berlebih itu maka kipas laptop akan bekerja ekstra untuk menetralisir keadaan tersebut. Penggunaan kipas secara ekstra pun tentunya memerlukan daya baterai juga.

Saran dari saya adalah bersihkan laptop anda dari debu minimal 1 minggu sekali secara rutin. Karena selain itu, laptop yang bersih juga menjadi nilai lebih tersendiri untuk anda.

5. Sering-sering Defragment Harddisk Anda

Kenapa harus defragment ? Kita tahu bahwa defragment harddisk berguna untuk menyusun data-data yang ada pada harddisk agar tersusun secara rapi. Lalu kenapa ini diperlukan ?

Dengan melakukan hal tersebut itu sama saja kita membantu mempercepat kinerja harddisk pada saat membuka data. Akibatnya kita dapat menghemat daya baterai dengan hal ini.




Itulah 5 cara menghemat baterai laptop yang dapat saya sampaikan, semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian. demikian Tips Cara Menghemat Baterai Laptop terimakasih atas kunjungannya


Baca Selengkapnya ....

Download Diskdigger for PC Free

Posted by Gunk Wik Selasa, 21 Mei 2013 0 komentar
Diskdigger - software mantap untuk mengembalikan data yang telah terhapus

Hai teman-teman kali ini saya ingin berbagi dengan kalian salah satu software yang pastinya akan membantu kalian terutama jika kalian kehilangan file yang sangat penting. 
Mungkin kalian pernah kehilangan data ketika kalian memasukkan flashdisk atau akibat virus, terhapus, terformat dan lain sebagainya yang menyebabkan kalian strez padahal file tersebut sangat berguna. Apalagi file tersebut adalah file yang sudah kalian buat selama berbulan-bulan yang tentunya banyak menghabiskan biaya dan waktu yang kalian miliki
Apabila kalian mengalami hal seperti diatas saya sarankan kalian memakai software yang namanya Diskdigger. Fungsi utama dari software ini tentu saja mengembalikan dan merecovery file yang terhapus, Bukan hanya file di hard disk akan tetapi dapat juga merecovery file yang terdapat pada USB flashdisk, memory cards dan masih banyak lagi. Program ini gratis serta portable sehingga sangat mudah penggunaannya. Dapat berjalan pada OS Windows 7, Windows Vista, dan Windows XP

untuk mendownloadnya kalian bisa klik tombol dibawah ini


jika keluar adfly klik skip ad aja..

diskdigger. ketika mengembalikan file


Semoga software ini bisa membantu kalian :)

Baca Selengkapnya ....

Contoh Soal Tata Surya dan Pembahasannya Materi Kelas X SMA

Posted by Gunk Wik Jumat, 17 Mei 2013 2 komentar
Contoh Soal Geografi : Tata Surya

Pilih Salah satu jawaban yang paling tepat !
1. Teori ledakan besar menyebtkan bahwa alam semesta lahir …
a. Dari adanya materi – materi yang saling meledak
b. Karena beberapa materi meledak setelah terpisah dari materi inti
c. Karena materi inti meledak setelah terpecah pecah
d. Setelah adanya ledakan besar yang sangat dahsyat dari materi yang pernah menyatu
e. Karena materi inti dan materi yang terpisah meledak secara bersama

2. Kumpulan benda – benda angkasa yang terdiri atas bintang , planet , debu , gas dan material antar planet adalah…
a. Galaksi
b. Bintang
c. Planet
d. Alam semesta
e. Jagat raya

3. Galaksi yang memiliki lengan spiral dan cakram adalah galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beratran
d. Bima sakti
e. Andromeda

4. Galaksi bima sakti dan galaksi andromeda adalah termasuk galaksi yang berbentuk…
a. cakram
b. lonjong
c. spiral
d. elips
e. tak beraturan

5. Galaksi yang berada paling dekat dengan galaksi bima sakti adalah galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beraturan
d. Andromeda
e. M87

6. Galaksi yang berbentuk bulat dan juga ada yang berbentuk sangat lonjong adalah bentuk galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beratran
d. Bima sakti
e. Andromeda

7. Galaksi yang terdiri dari bermiliar – miliar bintang dan berwarna putih kebiruan adalah galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beraturan
d. Bima sakti
e. Andromeda

8. Galaksi bima sakti termasuk dalam galaksi…
a. Spiral
b. Elips
c. Tak beraturan
d. Lingkaran
e. Kerucut

9. Teori geosentris menyebutkan bahwa yang menjadi pusat tata surya adalah…
a. Matahari
b. Bulan
c. Bintang
d. Bumi
e. Planet

10. Teori geosentris dikemukakan oleh…
a. Cladius Ptolomeus
b. Nicolas Coopernicus
c. Immanuel Kant
d. Chamberlin dan Moulton
e. Buffon

11. Pada mulanya matahari dan planet berbentuk kabut yang sangat pekat dan besar.
Kabut berputar sangat kuat hingga memadat di pusat lingkaran menjadi matahari. Pada saat yang bersamaan terbentuk  materi yang bergerak mengelilingi matahari dan disebut planet.
Materi makin besar dan terus melakukan gerakan secara teratur mengelilingi matahari.

Teori diatas adalah teori…
a. Kabut ( Nebula )
b. Planetisimal
c. Pasang surut
d. Awan debu ( Proto Planet )
e. Jagat raya

12. Teori yang menyatakan bahwa matahari beserta planetnya berasal dari kabut gas . kabut gas tersebut tersebar tipis – tipis di angkasa dalam jumlah banyak. Karena adanya daya tarik antar molekul dalam kakt gas itu , perlahan lahan kabt gas menggumpal dan padat. Secara perlahan gerak itu memipihkan dan memadatkan kabt. Salah satu gumpalan mengalami pemapatan ditengah , sedangkan gumpalan yang kecil hanyut di lingkungan sekitarnya. Gumpalan yang ditengah itulah yang menjadi matahari adalah teori…
a. Kabt ( Nebula )
b. Planetisimal
c. Pasang surut
d. Awan debu ( Proto Planet )
e. Jagat raya

13. Teori Planetisimal dikemukakan oleh…
a. Immanuel Kant
b. Chamberlin dan Moulton
c. Buffon
d. Jeans dan Jeffreys
e. Carl Von Weizsaecker

14. Teori terbentuknya tata surya yang dikemukakan oleh Kant dan Laplace adalah teori…
a. Planetisimal
b. Kabut
c. Pasang srut
d. Awan deb
e. Bintang kembar

15. Menurut Buffon tata surya berasal dari materi materi matahari yang terlempar setelah bertabrakan dengan sebuah komet . Pendapat tersebut adalah teori…
a. Planetisimal
b. Kabt
c. Pasang surut
d. Awan debu
e. Bintang kembar

16. Benda angkasa atau planet yang tidak memiliki sumber cahaya sendiri dan bergerak mengelilingi matahari disebut…
a. Planet
b. Bintang
c. Komet
d. Matahari
e. Asteroid

17. Meteoroid adalah…
a. Anggota tata surya berbentuk debu , es dan gas yang menggumpal
b. Benda angkasa yang jatuh ke bmi karena gravitasi
c. Benda angkasa yang bergerak mengelilingi planet
d. Planet – planet kecil diantara lintasan planet mars dan yupiter
e. Anggota tata surya yang berukuran kecil sangat padat disekitar planet

18. Terjadinya pergantian siang dan malam , gerak semu harian benda – benda langit , dan perbedaan waktu adalah akibat dari adanya…
a. Rotasi bumi
b. Revolusi bumi
c. Gerak semu matahari
d. Peredaran bumi
e. Kedudukan bumi

19. Terjadinya gerak semu matahari , pergantian musim , perbedaan lamanya siang dan malam adalah akibat dari adanya…
a. Rotasi bumi
b. Revolusi bumi
c. Gerak semu matahari
d. Peredaran bumi
e. Keddukan bumi

20. Bidang edar revolusi bumi yang berbentuk elips disebut bidang…
a. Datar
b. Ekliptika
c. Edar
d. Evolusi
e. Horisontal


Baca Selengkapnya ....

Download Game PS1 Legend of Mana Iso for PC

Posted by Gunk Wik Senin, 13 Mei 2013 1 komentar
Legend of Mana - Teman-teman mungkin udah gak asing lagi ama game yang namanya Legend of Mana bukan?

Game ini adalah game action RPG dengan feature yang unik. Anda dapat melihat musuh yang nantinya akan dihadapi ketika menjelajahi daerah permainan. Ketika Anda mendekati musuh tersebut, permainan akan berubah ke layar pertempuran.

Baca Selengkapnya ....

Kenali Kepribadian Wanita dari Model Gaya Rambut Wanita

Posted by Gunk Wik Kamis, 09 Mei 2013 4 komentar

Hai semuanya, baik wanita ataupun pria mungkin anda sering memperhatikan rambut teman (cewek)
anda ataupun pacar (untuk yang cowo-cowo terutamanya) anda :D. pernahkah anda bertanya-tanya makna/arti rambut mereka?? atau anda bingung kenapa wanita sering merawat rambutnya? saya akan bebagi  walaupun sedikit tentang kepribadian wanita dilihat dari model gaya rambutnya :D

Wanita identik dengan sebuah keanggunan yaitu rambut. Buat wanita rambut adalah mahkota, begitu antusiasnya wanita ketika sedang melakukan perawatan rambut atau bahasa gaulnya nyalon. Biasanya para wanita rela menghabiskan waktu berjam-jam untuk melakukan penataan atau sekedar merawat dengan berbagai jenis metode, misalnya creambath, smoothing atau pengeritingan. :D

Akan tetapi walaupun sekarang banyak cara untuk merubah jenis asli dari rambut, ternyata mode rambut  itu mencerminkan kepribadian  seseorang. Kita bisa membaca banyak kepribadian dari model rambut seseorang, mulai dari model rambut panjang bergelombang, panjang lurus, bob, sampai pixie mempunyai arti yang berbeda. Yuks kita liat apa sih makna dibalik Model Gaya Rambut.



Panjang bergelombang
Rambut panjang yang bergerai menunjukan kepribadian yang sangat feminim, seksi dan sangat manis. Rambut model ini sangat cocok untuk semua orang. dan menjadi pilihan yang simple untuk model rambut. Figur terkenal yang memiliki model rambut ini sudah dipilih oleh Rossa, Nikita willy dan Cinta Laura
Rambut panjang cocok untuk perempuan bertubuh tinggi dengan bentuk tubuh sedang atau langsing. Bagi yang bertubuh mungil dan berwajah kecil, hindari model rambut seperti ini karena membuat wajah dan tubuh ‘tenggelam.’

Panjang lurus
Panjang Lurus rambut identik dengan pribadi yang menggoda, sensual, playful dan simple tercermin dari wanita yang meiliki rambut lurus panjang. Bagi yang merasa seksi maka rambut panjang lurus sesuai untuk pribadi anda.
Para artis yang telah bertahan dengan model rambut ini yaitu Dian Sastro, Titi Kamal dan Anggun.
Rambut panjang dan lurus sesuai bagi mereka yang bertubuh tinggi dan berjiwa muda. Bagi Anda yang berwajah panjang dan tirus atau bertubuh mungil, hindari gaya rambut ini.

Bob
Rambut yang dipotong bergaya bob melambangkan pribadi kuat, elegan, dan sederhana. Nirina Jubir adalah salah satu selebritas yang terkenal dengan potongan rambut ini. Rambut bob mudah dirawat dan tidak membutuhkan waktu lama untuk ditata.
Mereka yang memiliki sepasang mata indah dan berhidung bagus paling pantas menggunakan model rambut ini. Bagi Anda yang berwajah petak, sebaiknya hindari potongan rambut bob karena semakin mempertegas bentuk rahang.

Bob pendek
Model rambut bob pendek  melambangkan pribadi tegas, chic, klasik dan stylish. Potongan rambut ini sesuai bagi Anda yang memiliki garis rahang indah.
Tapi, jika Anda berwajah bundar, sebaiknya hindari model rambut ini karena akan membuat wajah semakin bulat.

Pixie
Rambut bergaya pixie saat ini kian digemari oleh selebritas Hollywood. Aktris cantik Emma Watson sampai Anne Hathaway, terlihat percaya diri, yakin, dan berani saat memamerkan potongan rambut pixie mereka yang baru.
Kepala dan tubuh yang mungil paling sempurna mengaplikasikan potongan rambut ini. Mata indah dan bentuk wajah oval merupakan kriteria ideal untuk rambut pixie. Bagi Anda yang bertubuh jangkung, hindari model rambut ini karena membuat kepala tampak seperti jarum pentul.

Nah begitulah sedikit informasi buat kalian para pria agar tau makna rambut dari pacar kalian :D. Buat para wanita silahkan pilih model rambut sesuai dengan kepribadian anda, akan tetapi bukan berarti merubah kepribadian dong apabila anda ingin mencoba model baru. Menjadi diri sendiri sepertinya sangat original dan terkesan apa adanya. Namun tidak ada salahnya kalau anda mencoba model rambut yang lain dan mulai berpetualang dengan model potongan rambut anda.:D





Baca Selengkapnya ....

Cara Membuat Dropdown Menu di Blogspot

Posted by Gunk Wik 1 komentar
Cara Membuat Dropdown Menu di Blogspot - mungkin masih banyak temen-temen yang ingin tau maupun belum tau cara membuat menu dengan tampilan ke bawah. Biasanya menu dengan tampilan ke bawah dikenal dengan nama dropdown menu.

Dropdown menu adalah menu yang biasanya berisi link-link untuk menuju halaman tertentu. Tidak hanya itu, menu-menu ini juga memiliki sub menu lagi yang tampil ke bawah dari menu tersebut oleh karena itu menu ini disebut dropdown menu, karena tampilnya ke bawah.

Jika teman-teman masih bingung dengan penjelasan saya, saya akan berikan contonya



Menu dropdown tersebut menggunakan sedikit tambahan pada bagian style CSS, menggunakan efek melengkung (perhatikan ujung-ujung menu, terlihat tidak membentuk siku). Cara menambahkannya ke blog susah tidak ? pastinya tidak sulit, kali ini kita hanya perlu memasukan 1 script ke TEMPLATE dan 1 script lagi ke bagian menu TATA LETAK. :)

Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus kalian lakukan :)
  1. Masuklah ke blog yang kalian miliki di www.blogger.com
  2. Setelah itu buka menu Tempelate, pilih Edit HTML
  3. Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan CTRL+F untuk memudahkan pencarian)
  4. setelah itu masukkan kode dibawah ini tepat diatas ]]></b:skin>
#DropdownMenu {
    background:#808080;
border-radius:6px;
    width: 880px;
    height: 35px;
    font-size: 12px;
    font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
    color:#FFFFFF;
    font-weight: bold;
    margin-bottom: 30px;
    padding: 2px;


}
#Dropdownbox {
    width: 875px;
border-radius:6px;
    float: left;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

#strike {
border-radius:6px;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#strike ul {
border-radius:6px;
    float: left;
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#strike li {
border-radius:6px;
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#strike li a, #strike li a:link, #strike li a:visited {
border-radius:6px;
    color:#FFFFFF;
    display: block;
    font-size: 16px;
    font-family: Georgia, Times New Roman;
    font-weight: normal;
    margin: 0;
    padding: 9px 15px 8px;
}
#strike li a:hover, #strike li a:active {
border-radius:6px;
    background:#FFFFFF;
    color:#808080;
    margin: 0;
    padding: 9px 15px 8px;
    text-decoration: none;
}
#strike li li a, #strike li li a:link, #strike li li a:visited {
border-radius:6px;
    background:#808080;
    width: 150px;
    color:#FFFFFF;
    font-size: 14px;
    font-family: Georgia, Times New Roman;
    font-weight: normal;
    float: none;
    margin: 0;
    padding: 7px 10px;
    border-bottom: 1px solid #FFF;
    border-left: 1px solid #FFF;
    border-right: 1px solid #FFF;
}
#strike li li a:hover, #strike li li a:active {
border-radius:6px;
    background:#FFFFFF;
    color:#808080;
    padding: 7px 10px;
}
#strike li {
border-radius:6px;
    float: left;
    padding: 0;
}
#strike li ul {
border-radius:6px;
    z-index: 9999;
    position: absolute;
    left: -999em;
    height: auto;
    width: 170px;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#strike li ul a {
border-radius:6px;
    width: 140px;
}
#strike li ul ul {
border-radius:6px;
    margin: -32px 0 0 171px;
}
#strike li:hover ul ul, #strike li:hover ul ul ul, #strike li.sfhover ul ul, #strike li.sfhover ul ul ul {
border-radius:6px;
    left: -999em;
}
#strike li:hover ul, #strike li li:hover ul, #strike li li li:hover ul, #strike li.sfhover ul, #strike li li.sfhover ul, #strike li li li.sfhover ul {
border-radius:6px;
    left: auto;
}
#strike li:hover, #strike li.sfhover {
border-radius:6px;
    position: static;
}


5. Untuk kode yang di beri warna merah dan hijau itu merupakan kode warna. Kalian bisa mengganti warna background dan tulisan dari menu yang akan kalian buat. Untuk kode #808080 itu adalah warna abu, #FFFFFF yang di dalam kotak berwarna hijau, itu adalah untuk warna tulisan dalam menu.. Silahkan anda ganti bila memang diperlukan.

yang menjadi warna background dari menu ini, silahkan anda ganti bila memang perlu. Lalu untuk kode

6. Jika sudah silakan SIMPAN tempelate anda
7. Sekarang kita menuju ke Tata Letak
8. Pilih Tambah Gadget dan tambahkan HTML/Java Script
9. Letakan script html dibawah ini pada kotak yang telah disediakan (ingat ! untuk kolom nama dikosongkan


<div id="DropdownMenu">
       <div id="Dropdownbox">
      <ul id="strike">
        <li><a href="#">Menu1</a></li>
        <li>
          <a href="#">Menu2</a>
          <ul>
            <li>
              <a href="#">Sub Menu 2</a>
              <ul>
                <li><a href="#">Sub Sub Menu 2</a></li>
                <li><a href="#">Sub Sub Menu 2</a></li>
                <li><a href="#">Sub Sub Menu 2</a></li>
              </ul>
            </li>
            <li><a href="#">Sub Menu 3</a></li>
            <li><a href="#">Sub Menu 4</a></li>
            <li><a href="#">Sub Menu 5</a></li>
            <li><a href="#">Sub Menu 6</a></li>
          </ul>
        </li>
        <li><a href="#">Menu 3</a></li>
        <li><a href="#">Menu 4</a></li>
      </ul>
    </div>
  </div>


10. Anda bisa ganti kata-kata Menu1, Menu 2 dan yang lain dengan nama menu yang anda inginkan dan untuk kode "#" itu adalah alamat link dari menu yang anda buat. Sengaja saya beri tanda # agar tidak menuju halaman apapaun, silahkan anda ganti dengan alamat link yang anda inginkan.

11. Bila sudah klik SIMPAN, dan lihat perubahannya pada blog anda.

Bila anda melakukannya dengan benar, maka seharusnya tampilan menu akan seperti yang ada pada contoh. Namun bila berbeda, coba anda perhatikan kembali langkah-langkah di atas.

Selamat Mencoba... :D

Baca Selengkapnya ....

Total Tayangan Laman